2016/08/20,星期六。早餐是宾馆提供的免费自助餐,到规定的时间才开放,早餐内容很简单,就是面包黄油果酱麦片,还有牛奶和香蕉苹果。工作人员把这些东西摆到台子上就行了,客人自取所需,用餐结束后自己洗好碗盘,放到柜子里即可。这才是真正的自助餐,在台子的墙上虽然张贴着纸张,告知用餐有限量,但基本没人干涉全凭自觉。

2016/08/23,星期二。早起床看见窗外阴雨蒙蒙,儿子告诉我们昨晚雨下得比较大。而我们竟然还不知道,可见昨晚睡得还不错。早饭后我们携带行李退房离开下榻宾馆,此时雨水已明显减弱,而在离开宾馆的时候,天空中竟然还出现了彩虹,看样子天气要放晴。我们当时真是喜出望外,随后一整天的晴朗的天气,让我们今天的游览得到了丰硕的成果。

2016/08/21,星期日。吃了宾馆提供的自助早餐后,上午我们携带行李离开宾馆,驾车离开基拉尼城区,前往基拉尼国家公园内的两个景点。今天的天气仍就是阴雨绵绵。创建于1932年的基拉尼国家公园是爱尔兰的第一个国家公园,它既位于著名的“凯里之环”旅程之中,也是一个独立的风景点。

早饭后我们离开宾馆,步行到附近的免费停车场,驱车离开基拉尼城区,开始了今天的凯里之环的自驾游行程。资料介绍说,凯里之环(Ring
of
Kerry)是一条非常受游客喜爱的自驾游爱尔兰旅游线路。在这段全长近180公里的游览路线上,沿途风光绝妙。既有海滨滩涂,还有海岸峭壁;既有森林山野,还有草坪牧场;既可以远观群山起伏,也可以近赏田园风光。当然除了自驾或乘大巴游览外,在这条风光无限道路复杂的路面上,每年还会举办世界级的自行车环游比赛。看着这些介绍,我们真可以说是满怀期待踏上行程。

开始了今天的凯里之环的自驾游行程,随后我们又驱车到位于城区外的一个中世纪古堡游览外景【威尼斯网投手机版】。驱车先去位于利默里克城区内的一座古城堡游览,这座建造于1200年的古城堡被称为约翰王城堡(King
John’s Castle)。它位于利默里克老城区市中心地带的
“国王岛”上,临河而居虽不高大但还是流露出巍峨的架势。古老的城堡俯瞰清澈的香侬河,而这条长度为370多公里的内陆河是爱尔兰最长的河流,而香侬河也是在利默里克这座城市流入大西洋的。

我们今天游览的第一个景点是位于国家公园内湖畔的一个古宅,这个被称为莫克罗丝别墅(Muckross
House)的私人老宅建成于1843年。游客如进入古宅的室内参观是需要购买门票的,我们当天选择了在古宅周围的湖畔花园游览。幽深的湖畔因阴雨天气能见度不足,似乎显得没有多少景色可看,而主人的花园则看起来还是很有气派的。高大的树木,不同的品种,各异的造型,翠绿的草坪,盛开的鲜花,蜿蜒的小路。虽然这些也都是花园必备的要素,但组合在这个古宅周围则显得与众不同生机勃勃。我们很轻松地绕花园转了一圈,这里很多未曾见过的花草给我们留下一定的印象。

可惜老天爷还是很不帮忙,今天的天气是时阴时雨,而且沿海地区感觉风力还很大。我们驱车的第一站是离开镇区不远的一座古城堡,这座被称为“罗斯城堡”(Ross
Castle)的景点位于基拉尼国家公园区域内。建于15世纪的中世纪城堡,曾经是属于爱尔兰部族奥多诺休家族祖传的房屋建筑,现在则由爱尔兰政府经营管理。在爱尔兰的历史上,它因为是17世纪最后一个向克伦威尔大军投降的据点而名声大振。

我们停车在街道旁,步行到与城堡隔河相望的地方,观赏外景拍照,算是到此一游。我们现在已经觉得这么多的欧洲城堡根本没有必要花钱买票进入内部参观,因为既不了解城堡的历史背景,又因为语言文字障碍而无法看懂内部的图文介绍。观赏外景是省钱省时间省力气的最佳选择。

随后离开这个游客还挺多的古宅,驱车前往位于附近国家公园内的第二个景点。这个名称为托尔克瀑布的景点看起来很一般。也就是一个树林中的一个很普通的瀑布,尽管连日降雨使得瀑布看起来水流湍急,但不论宽度还是高度,它都属于比较一般的瀑布,没有多少特色。

我们在停车场下车,抓紧时间步行前往古城堡游览,高大的城堡位于林恩湖畔,在湖光山色的碧波荡漾映衬下显得景色别致,残旧的古堡给优雅的湖光增添了历史的韵味。这也许就是所谓“残缺的美”。在这里还有装饰的很整洁的马车,拉着游客在附近游逛,这也是一种别有风味的体验。

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当我们下车的时候,古堡的上空还可以看到局部的蓝天,但很快就浮云笼罩,随后紧接着就是风雨交加。爱尔兰的天气风雨相伴且变化无常,来之前就有所耳闻,如今亲身体验深感言符其实。匆忙中冒雨回到停车场,驱车继续前行。

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随后我们又驱车到位于城区外的一个中世纪古堡游览外景,这个位于高速公路旁的古堡名字叫本拉提城堡(Bunratty
Castle)。这座城堡始建于13世纪,于1960年作为国家纪念馆对外开放并长年向游人开放。作为爱尔兰保存最完整修复最彻底的城堡,来此游览的游客很多,停车场上成团的游客搭乘的大巴车,陆陆续续来来往往络绎不绝。我们还是在附近看看外观,没有再花钱购买门票进入城堡内部参观游览。这座城堡也坐落在香侬河畔,在这个比较阴沉的天气中,城堡的倒影在河面倒是显得非常清晰。

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威尼斯网投手机版,告别两个只是观赏了外景的古城堡,驱车离开利默里克,我们继续沿着野性大西洋之路的标识前行北上。途中在一个小景点停车休息,这是一个海湾的小码头,可以搭乘定时班船出海观赏海豚等海洋动物,有一个破旧的古堡屹立在岸边,还有一个门口摆放着绿色邮箱的小邮局设立在游客服务中心旁边。

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第二站是位于另外一个群湖高处的观景台,在这里看到的景色非常宏观,起伏的低矮山峦把散落的湖泊包揽在自己的怀抱中。似乎在这里才能体会到所谓湖光山色的意境。此时此刻眼前的景色也因为阴雨迷雾更显得非常朦胧。驱车抵达这里时天气就在下雨,我们在观景台附近的商店咖啡厅走廊等候许久,等雨小点则抓紧时间跑到马路对面观景台拍照留影。如果没有雨水的侵扰,在这里观赏自然风光绝对是一种心旷神怡的享受。

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驱车离开这个观景台,随后我们又多次在路旁的观景台停车观赏景色,在这个著名的凯里之环的旅游线路上,每个观景台附近都有停车场,每个观景台都有图文介绍,爱尔兰的旅游管理水准一开始就给我们留下了美好的印象。虽然因为阴雨天气相机拍照效果不太好,但摄入眼中留在脑海中的自然景致则是非常绮丽的。阴雨中宛如看到的是水墨山水画一般的画卷,这让我们对这个举世闻名的“凯里之环”有了更真切的感受。

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结束在基拉尼的游览,我们冒雨驱车离开基拉尼半岛,前往北边的丁格尔半岛。进入丁格尔半岛后我们首先看到的是因什海滩,挺大面积的海边沙滩,因为阴天下雨当时几乎没有游客下海游玩,岸边寥寥无几的几座帐篷是滑板冲浪器材租借点,此刻也都是闭门谢客状态。我们驾车先进入沙滩在近距离看海,然后开车到公路上的观景台停车,在此吃了携带的午餐,在看风景中吃了午饭。从观景台上俯瞰这个海滩,延绵的海岸线还挺长的,一直延伸到雨雾迷茫之中。

沿途我们一直会看到这样的路牌,蓝底的路牌上有一道白色的折线,这就是爱尔兰旅游局为“野性大西洋之路”选择的独一无二的标识。这是一条海边公路,绵延约2500公里,将位于爱尔兰东南部科克郡的金赛尔与爱尔兰北部的德里镇连接起来。这条路上的自驾,也是我们此次爱尔兰之旅的重头戏。通过沿途的标识和资料介绍,我们得知凯里之环这一段也属于野性大西洋之路的核心景区,可惜今天天气不作美,能见度比较差让我们有点扫兴。

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随后我们继续驱车经过丁格尔镇前往半岛西部,途中在一个有2500年历史的凯尔特人的遗址前停留一下,因为这里进入景点参观是收费的,我们也不愿意冒雨去看所谓的“遗址”,因此也就是在公路旁远眺而已。

而随后驶入的一个不出名,但的确是非常荒芜的景点,让我们在大西洋沿岸真切地开始领略到所谓“野性”的味道。狭窄的土路让所驾驶的大众品牌的途安轿车不停报警,提示两侧预留距离不足,但眼中看到的景色又让我们觉得还是值得冒险挺进。最后在狭窄土路的尽头体会到这一程确实不白来,因为这里看到的景色以完全的原生态让我们感慨且难忘。

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然后驱车抵达位于丁格尔半岛西端的斯莱角(Sler
Head),这里也是爱尔兰岛的最西端。在旅游公路的拐弯处有一组宗教的雕塑,我们在这里下车观景,因为烟雨朦胧,周边的景致与远处的海岛都看不太清楚。随后我们在游览途中又在附近几处观景台停车看风景,虽然海岸边的田园风光景色很美,但仍旧是雨雾蒙蒙能见度非常有限。而且还常遇到正在观景之时忽然雨势变大,爱尔兰的雨水时大时小漂浮不定,但今天全天都浸淫在阴雨连绵中则是不变的大势。说起来今天的天气挺不给力,但也是很无可奈何的事情。

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继续驱车前行,随后抵达今天游览的这个爱尔兰卢普半岛的最顶端卢普角(Loop
head),在这里可以观赏到漫长海岸线上笔直的悬崖。我们在有着大片草坪的海边漫步,除了观赏海边的景色外,还在悬崖边上战战兢兢地俯瞰海浪拍打岸边的礁石,同时也偶尔胆大妄为的摆出造型拍照留念。这个海角的陆地上有一座灯塔,进入灯塔景点围墙内是需要购买门票的。我们与大多数游客一样,都选择了在外围观赏自然风景。在这里我们吃了携带的面包、面饼、西红柿、黄瓜和鱼罐头,算是解决了当天的午餐。在这里孩子们又一次放飞了无人机进行空中拍摄,这一次放飞的更远更高,也让我们看到了更壮观的自然海滨景色。

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从最西端驱车返回丁格尔镇的途中又停车游览了两个景点,前者是关于大布拉斯基特岛的历史展览馆。这个平日收费买门票的景点今天免费,因此我们得以进入室内游览。布置得非常整洁漂亮的展览馆,图文并茂地介绍了这个离开海岸线大约有15公里的小岛的历史。在这座岛上有一个建于7世纪的凯尔特风格的修道院,而此后的六个多世纪中,该岛一直是爱尔兰基督教传播的中心之一,再后来这个小岛理所当然成为了教徒们朝圣的地方。当然再后来,到1996年,这座小岛和岛上的修道院一起被列为世界文化遗产。从展览馆墙上的文字介绍,我们得知,到1947年这座小岛只有15户居民,53位常住人口。而到了1953年,这座小岛的居民全部搬迁到了爱尔兰本岛,从此小岛成为了无人居住的海岛。现代生活的不便利让这座历史悠久的海岛改变了状态,也可以是是现代生活抛弃了这座交通不便的海岛。

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我们最后游览了位于一个海岸边的小码头,传说公元500年的时候就有圣人搭乘无动力帆船从这里出发,漂洋过海历尽艰辛最终抵达美国。这样的传说听起来似乎有点虚无缥缈,那样的年代,那会的技术,那时的人类,竟然能够用无动力船舶横跨大西洋。也就是宗教信仰可以传播如此的神话,当然这里面也蕴含了宗教力量的宣传。不过平心而论,这里的海岸风景还挺不错,两道高大的崖石犹如山门,一艘小船漂浮在附近,很有点历史沧桑的味道。附近还人为地建造了一个雕塑,来反映这段传奇的神话。

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今天全天的气候基本都是风雨交加,我们接受昨天的教训,早上出发的时候就穿着秋裤和毛衣,因此还能抵御一点寒气。在八月份的暑假期间,穿这么厚重的御寒服饰,也还是很罕见的体验。结束今天环绕丁格尔半岛的自驾游,我们冒雨驱车抵达丁格尔镇,找到预定宾馆。

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我们当天预定的是三间双人房,住宿一晚合计房费为240欧元,这是我们此行中住宿最贵的宾馆。这个家庭宾馆面积不大,二层楼一共六个房间,但基本住满且房间内设施条件不错。入住后抓紧时间洗了衣服,然后冒雨上街吃晚餐。可能是因为周日的缘故,街上很多餐厅都早早关门了,最后走进一家中餐馆,在华人服务员的推荐下,吃了很满意的一顿饭。爱尔兰自驾游的第四天,行驶里程约240公里。

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继续驱车按照环形路线前行,这一路还看到不少骑自行车的游客,也看到若干个房车基地,而海边的沙滩上则因为风雨交加而没有多少下海的游客。在一个修复后的古屋景点前的停车场休息吃了所携带的午餐干粮。考虑沿途观景台太多,景点也不少,而我们今天的行程还比较紧张,因此决定就从这个古屋景点开始,不在沿途做过多停留。

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儿子驾车继续领着我们驱车“凯里之环”的后续路程,随后我们来到了“野性大西洋之路”的最南端,这里的路标明显地指出了南北的分界,而在沿海公路的山坳里矗立着一尊女神雕像。这个标志性的景点虽然看不到什么特色的景致,但绝对的地理位置让很多自驾的车辆在这里停车驻足。络绎不绝来来往往的小客车,让我们看到了爱尔兰自驾旅游市场的巨大。

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驱车跨过一座不大的桥,我们抵达位于基拉尼半岛附近的瓦伦西亚岛,在这里我们可以更近距离的观赏了大西洋的波涛拍岸。巨大的海浪拍打着礁石,白色的浪花在排山倒海之中起伏,如此壮观野性的海岸景色还很少见过。我们站立在海边,也再一次被大西洋的风吹着,除了感觉有点站不稳,更有寒气逼人的阴冷。今天衣服绝对是穿少了,带来的毛衣放在了宾馆房间,看来没有随身携带是一个失误。还好是下午的海边景点游览中,在我们下车观赏的时候,还都几乎没有下雨。离开瓦伦西亚岛时间已经是18:50了,最后的70多公里路程,我们几乎就没有再停车,而是一路直奔返回位于基拉尼城区内的下榻宾馆。

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结束了今天的“凯里之环”自驾游,回到宾馆立即到公共厨房动手做饭。下榻这样的青年旅舍,最大的好处就是有公共厨房,可以方便我们自己做饭满足自己的口味。煮面炒菜,还是比较丰盛的一顿晚餐,吃完饭后为了消食解闷,我又独自去附近街道上转了转。晚上基拉尼城区市中心的街道上还是蛮热闹的,尤其是酒吧和餐馆,前者多是本地人尽兴畅饮,后者则大多是游客品尝美食。而除了比较热闹的一条主干道外,基拉尼城区其他的地方就显得比较幽静了,高大的教堂在灯光的装饰下,静静地矗立在雨后的大地上。爱尔兰自驾游的第三天,行驶里程约240公里。

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